СТИХиЯ

Николай Шнайдер
Померкло солнце, в тучах утопая.
Стихия листья рвет, стволы деревьев яростно сгибая.
И в грома грохоте слова нам свыше посылая:
"Грешны вы, люди, и грешны желания,
И нет поступкам вашим оправдания!"

В бескрайнем поле на коленях я стою.
Бушует шторм, сорвав одежды, душу оголяя.
Дождь плетью хлещет по спине, взрыхляя плоть мою.
Зерно надежд упало в раны, сразу прорастая.

Вот стрелы молний, тело мне пронзив,
Души моей пороки выжигают.
Стекает грех с меня, как капельки дождя.
Надежды красочные в радуге рождает.

В душе своей себя мы ангелами мним,
Свои ошибки остальным мы присуждаем.
Невинная повинная душа, сверкает нимб.
Но от ошибок этих сами мы страдаем.

Без грома, молний  в тишину я окунусь.
Огонь свечей приятно душу освещает.
В потёртый томик жадно я уткнусь.
И этих истин мне вполне хватает:
"Читаю и внимаю,
Люблю и понимаю,
И плачу я, и сострадаю".

От счастья громче грома я кричу,
Ладошки от восторга потирая.
Как здорово: люблю, творю, дышу!
Живи моя СТИХиЯ, душу возрождая.