всё, о чем думаю

Освальд Нахкур
красться, может быть, верно
выверенно, медленно, сколько-нибудь
глупо и сомневаться тщетно, ведь
буквы убили смуту

и там, где открывались все виды планеты,
мы, будто аборигены стеснялись луны и
до последнего пережимали все вены,
достав до самого края каймы

нам, или неправильно - вам
все дороги открыты в миры увлечений
посредством любви к вечерам на заправках
и прочих, иных и невзрачных влечений

нам же дарованы страсть и свобода
сласть от убийств, сухая погода
и самое странное в этой красной,
сгоревшей степи, вероятно, напрасным

было тебя полюбить, посмотри
фейерверки летят и взрываются в небе
разрывая моё слишком хрупкое сердце, внутри
ничего, кроме мыслей о  т-е-б-е