Не стреляйте в птиц...

Валерий Елисеев 2
Так могут поезда кричать –как чайки, раненные в небе,
Когда сургучная печать закроет солнце дверью в склепе,
И будет время сны делить на нестандартные отрезки…
Я не найду причины веской, чтоб омут глаз твоих забыть.
И птицей раненной состав миг отправленья обозначит.
Качнётся поезд. Это значит – нарушен двух сердец устав.
И трещиной огромных льдин пространство будет расползаться.
Нет смысла бегать и метаться – один, опять почти один…
Но образ на холсте купе, моя прекрасная Мадонна…
Судьба осталась благосклонна – ему не утонуть в толпе.
Его я бережно храню и дни зарубками считаю…
Ко мне вернешься ты, я знаю. Я просто верю и люблю.
И я дождусь – в мираж зарниц ворвутся лентою вагоны.
…Не надо, не стреляйте в птиц. Они – любимых почтальоны.
Не надо, не стреляйте в птиц…
20.10.2019