Осенняя грусть

Татьяна Юдина Михайлова
От грусти холодок в душе и мыслях.
Ах, как нелепы осени прогнозы…
Дождинками прозрачными повисли
И капают с ресничек ёлок слёзы,
Вот тополя в изодранных камзолах,
Рябины обнажённые в монистах…
И только ясень статный да зелёный
Всем улыбается светло и чисто.
Наверно, ясеню секрет известен:
Отплачет осень горькими слезами,
Перезимуем и весной чудесной
Заслушаемся снова соловьями.