Наив. Сколько в воду не смотри...

Михаил Муравлёв
Сколько в воду не смотри,
Это всё без толку.
Не поможет бог реки,
Подгоняя лодку.

Не укажет тот маршрут,
От печали в радость,
Где меня сегодня ждут,
Ну, хотя бы малость.

От воды рябит в глазах,
Зайчик в ней играет.
От его игры роса
По щеке сползает.

Осень, осень на дворе,
В паутинках тоненьких.
Под водой, на самом дне,
Раки в своих домиках.

Спят, когда ещё весна,
Спят и не страдают,
А остывшая вода
Их покой спасает.

Сколько в воду не смотри,
Разве что изменится?
Загляни в глаза мои -
В них надежда теплится.

 20 октября 2019 года.