Берегите свет!

Варвара Тёмкина
Как то в школу я спешила, и свет выключить забыла.
Мама вечером сказала: «Лампочка от нас устала,
Целый день она горела, к вечеру она сгорела!»
Я задумалась тогда, электроэнергия важна!
Мы привыкли с этим жить и не замечаем,
Во всей квартире свет горит его, не выключаем.
Не каждый думает о том, что происходит день за днем
Что свет мы выключить забыли,
Гирлянду мы не погасили.
Мы истощаем нашу землю и причиняем вред себе,
И этим самым на планете  мы  разрушаем все, везде.
Уходя, гасите свет, знаю дети с малых лет.
Каждый вечер на планете миллионы точек светят.
И надо к свету  относиться экономно,
Зря не использовать, а если тратить - скромно!