Басня про лисливый лес

Володя Жигадло
Лис Лисливый правит лесом.
Оборудовав нору
Лис руководит процессом
и в морозы, и в жару.
Лис мышей ловил когда-то,
кур душил,была пора,
в общем,знает Лис,как надо
лучше Старого Бобра.
В каждый влазит муравейник,
компостирует мозги:
должен  Пёс носить ошейник,
Кот,как в сказке сапоги!
Зайцы плачут,Волки воют,
Ёж пыхтит,а Барсуки
все не спят,бедняги,стоя,
с болью глядя на суки...
А лесные птицы знают,
что совсем не спят Дрозды,
потому как огребают
обязательно...звезды.
Всё зверьё дрожит от стрессов:
виноваты без вины.
Лоси носятся по лесу,
землю роют Кабаны.
Благородные Олени,
демонстрируя рога,
говорят не об измене,
а о происках врага.
Лисий лес шумит сурово,
плавает густой туман.
Для зверей лесных готовы
просто план и встречный план.
В установленные сроки
намечается прогресс
и трещат вовсю Сороки:
-Слава Лису!-на весь лес.
Лис Ворон не ловит черных,
Лис с Медведем дружит,Лис
строит всех Волков Позорных,
и не ищет компромисс.

Тихо. Грустные глаза.
Бабьей осени погоды.
Правит Лис. Жужжит Оса.
Ищет место для залёта.