Коридор пустых иллюзий

Елена Кодайтес
Коридор пустых иллюзий,
Я устала от повтора.
В телефоне «с добрым утром»,
Только всё уже не ново.

И совсем не вдохновляет
Обещанье новой встречи,
Неуклонно наступает
В моей жизни тихий вечер.

Не хочу. Слова скупые.
И поступки не от бога.
Было сразу всё понятно
Нам про разную дорогу.

Ты, конечно, деликатен,
Но несмелый на поступки,
Вновь в работу весь уходишь,
Чтоб не выглядеть преступно.

Равнодушно исчезаешь,
Лишь бы не поставить точку.
Утром снова вспоминаешь,
Обещаешь, но не точно.

Коридор пустых иллюзий
В лабиринте, как предтеча.
Вижу выход, если выйду,
То не не будет больше встречи.

P.S. Предтеча - Явление, событие, подготовившее почву, условия для наступления какого-нибудь другого события.
(Толковый словарь Ушакова)