Л. Г. Литературный Герой

Ольга Пылаева Сладкова
Кто он наш в стихах герой,
Где живёт, в какой квартире?
Неудачник он порой
И любимый самый в мире.

Лик не знаю у него,
Возраст тоже неизвестен,
Но так много моего,
Этим мне и интересен.

Женщина, мужчина он,
Мысли совпадают точно,
Сяду с ним в один вагон
И письмо пошлю с нарочным.

Маску времени сниму,
Тайну вечную открою,
Снова в зеркало взгляну,
Имя дам своё герою.

Надо ль в прятки нам играть,
Любят в них играться дети…
Смысла нет его скрывать,
За героя мы в ответе.