Они отвыкли разуметь и здраво мыслить...

Шамота Сергей Васильевич
   с благодарностью к Н. С.       

Они отвыкли разуметь и здраво мыслить...
О дай мне, Боже, это как-то оправдать...
Чтоб сЕрдца, чистотою, их очистить.
И я сажусь за стол, чтобы писать...
Ты подскажи мне, Боже Милосердный,
Как достучаться в запертую дверь...
И я стучу в нее, без сил уже, к доверью.
Но - тишина... И я кричу: поверь!!!
Всей силой чувств живого, пробужденья,
Я оплатил ваш счёт, наверняка...
Но - вновь сомнения грызут... - А - всё ли - верно!?.. -
В окно глазастится ущербная Луна...

                20 октября 2019 год.