Хедшот

Максим Чаусов
Я зависимый.
Чокнутый наркоман.
От счастья был опьянён.
Теперь же болью вусмерть пьян.
За ломкой ломка.
Трясёт и разрывает.
Зовите мастера, поломка!
Что-то внутри меня убивает.
Я никогда такого не видел.
Я не знал, что такое бывает.
Опять один на коленях.
Ломает. Ломает. Ломает.
И я дрожащими руками ночами здесь пишу эти строчки.
Красивые подбираю рифмы, грамотные словечки, запятые, точки.
Стишочки.
Мои любимые стишочки.

Я завтра проснусь.
Попытаюсь снова с чистого листа начать.
Новый день.
Давай же, попробуй. Опять.
Когда-то должен быть чей угодно день,
Но только не сурка,
Но пока дорога нелегка.
Лишь пока.

Чёрт.

Наведу прицел.
Выдох.
Выстрел.
Убит.
Среди серых плит.
Мой противник лежит.
Игротерапия отвлекает.
Но не спасает.
Очередной враг умирает.
Он обо мне ничего не знает.
Кроме моего имени,
Что на экране мелькает.
Эй чувак, что тебе оно говорит?
Чувак молчит, забыли? Он же убит.

Этот чувак и есть я.
Что за х*р*я?..