Размазало свет

Сергей Соловьянов
Размазало свет от машин по асфальту.
По вектору еду от точки до точки.
Смотрю через яркую мокрую смальту,
Детали теряются в пасмурной ночке.

Тебя покидаю, мой фейковый город.
Пустые надежды за яркой афишей.
С тобою я встретил свой возраст за сорок,
С тобою я вырастил трёх ребятишек.

Ты в спину мне дышишь осенним дыханьем.
Нам не получилось сойтись очень близко.
У нас разночтенье законов морали.
Я слышу салют. Ну, хотя бы не выстрел.

Да, просто с тобой понимания нету
И жить на одной территории тесно.
Добраться до цели хотелось к рассвету,
Звездою ведомый на сфере небесной.


Надеюсь другая земля не забыла.
Там были и радость и горькие слёзы.
Мне кажется память навеки застыла,
Как  разум был мутен от литра и дозы.

Как малые дети свершали ошибки.
Порой приходилось платить не по средствам.
Я не о деньгах. Они в общем-то зыбки.
Лепились характеры, но не из теста.

Да, это же молодость...каждый подвержен
Метаньям душевным и поискам смысла.
Из крайности в крайность, а правильно между
И меньше бы надо вообще суетиться.

Всё это как будто из сказки фольклорной,
Из воспоминаний знакомого места.
Пройду я по тем же дорожкам повторно,
Спустя двадцать лет, мною прожитых где-то.

Встречай своего ты заблудшего сына,
Оленья земля, у полярного круга.
Где стела стоит посредь снежной равнины.
Надеюсь в лицо мы узнаем  друг друга.