405. Подарок нам в позднеосенней сырости...

Владимир Паули
Подарок нам в позднеосенней сырости -
От солнца ласка  сквозь  веток голь.
Дырявая  ватность облаков в сини,
Тепло укутывая, отвлекает боль.

Предубеждение - куртка и зонтик,
Природа шутит теперь не зло:
Вернулось лето, по ковру листьев
Пробежать ветром, вот, нам свезло!

Бывает редко, как старика улыбка
И так же ценно, коль причастен сам...
А  может, связанные  в узелок  обидки
Снести, по случаю, ко всем чертям?

Вдруг обнаружилось: на голом дереве
Неснятых яблок лампочки висят,
В душе предпраздничное настроение...
За две недели до ноября.