Посвящение фото А. Даниленко Аметистовый ежик

Евгений Самоявчев 2
Ежик в тумане.
Кто же поверит?
Ежик в тумане,
Теперь знают все.
Есть такой ежик
на телеэкране
Ест ь такой ежик
Есть!

     Ежики серые
     Ежики черные
     Водятся в океане и в море
     В толще морской воды
     На глубине
     Радуются на просторе.

Ну а в лесу,
Обливаясь слезами
Ходят лесные ежи
Ежики малые
Хныкют маме
Мы настоящие!
Мы!

     А для геологов
     И минерологов
     Понятия поболе и круче
     Для них аметистовый ежик
     Самый красивый в мире
     И лучший.