Безначальный, бесконечный...

Сергей Климов 4
Когда в плену своих забот,
В плену хлопот и обстоятельств,
И наперёд твой полон рот
Пред кем то срочных обязательств.

О времени - ну не досуг,
О времени не вспоминаешь,
Но если как-то где-то вдруг,
Ты от кипения остываешь...

И входишь в гавань, где шторма
Неведомы для постояльцев,
Здесь вечность времени сама,
Встаёт со всяческим нахальством.

Она предстанет вечным днём,
Какой не кончится ни разу,
И не начнётся... узнаём,
Иной реальности мы фазу.

Безбрежность, бесконечность, без...
И безначалия пространство,
Вот, мир обычный нам исчез -
Явилось смертным постоянство.

Какой негаданный сюрприз,
Тебе открытие какое -
Ты оторвался и повис,
Ни разу тем никак не успокоен.

Тебе, как смертному, покой
Обещан после, после, после...
А, после - нет уже, не в той
Ты в категории осознан.

Вчера уж, вечное вчера,
И настоящее, и завтра,
А здесь всё вечность подмела...
ПодмЯла узнанным бесстрастием.

И время есть и нет времён,
И что ты в этом - беспримерном?
Когда то был спасением сон,
Самозабвение в эфемерном.

А тут всё раз и навсегда,
Тут пребывание в реальном,
И точно - лучшего суда,
Не сыщешь сущим в инфернальном.

Да и в ином пространстве сред,
Где благость, праведность и святость,
Испытан всяческий предмет
Здесь будет, молодость и старость...

Равны пред этим новым днём,
Днём безначальным, бесконечным,
Я лично, с радостью о нём,
Не знаю, трезво ли - беспечно ль...