Он...

Геннадий Картушин
Его не взяли в Ноев ковчег.
Не потому, что старый...
Снова вернулся он (в прошлый четверг)
Духом порожней тары.

Он утонуть, как и прежде, не смог -
Море напрасно стонет.
Он тихий вызов и он чёрный смог,
Он никогда не тонет!

Он перескочит любой порог...
Враз! Неизбежным роком.
В глубь Мироздания смотрит ПОРОК,
Жадным змеиным оком.


Рисунок Надежды Ларм.