Сентябрь поет и кружится

Улекса фон Лу
Сентябрь поет и кружится,
как молодой маркиз,
и улыбнется лужица,
отточен клена кий.

Он бьет шары бильярдные
из пухлых облаков,
и дождь идет, и радует
обилием грибков.

А всюду осень яркая,
от красок жарко нам,
рябины кисть - подарками,
чудесны времена!