И снова служить Отчизне

Павел Мягкий
Утро промозглое, серое,
Думы тяжелые, грустные.
Небо от туч затянутое,
Состояние души тусклое.

Жизнь моя невеселая,
А деваться поди некуда.
Молодость проходит белая,
Сонно смотрю на выкате.

Кто меня запряг в эту лямку?
Тянуть ее до скончания жизни.
Возьму половую тряпку,
Сотру, и снова служить Отчизне.