В карим блеске твоих очей

Дмитрий Дмитриевич Богачев
Я знаю, что возможно бесполезно,
Знаю, что Луна не всегда освещает путь,
Ведь просить свет свыше столь корыстно,
Сколь кого-то обмануть.
 
Звучит довольно холодно,
Коль не я несу всю эту ношу.
Твое сердце печалью полно.
Каждый день что-то я прошу...
 
В хрупком, темном и худом дворце
Глазами темными с освещением карим...
Твое сильное, но тяжелое сердце
Ведет тебя путем столь дальним.
 
Мои желания как баласт тебе,
И понимая, сколь ничтожны все они
Сгорают лепестки в огне.
Все-таки не просто открываются замки.
 
И я не знаю, как так выстроялась пелена,
Для чего в тебя дует темный ветер,
Почему все-таки так складывается судьба?
Твою тропу скрывает осений вечер.
 
Я понимаю, что чувства не исчезают,
Не тает боль в Лунном ярком блеске.
Возможно, тропа найдется, боль пропадает,
Ведь я вижу жизнь в тусклом карем блеске.

 19.10.19