Прочитанная

Татьяна Перепелицина
Прочитана. Поставлена на полку.
Задвинута в ряду. Потёртый вид.
Потрёпаны страницы и обложка
И надпись на заглавье златом не блестит.

Судьба одна у женщины и книги.
Тут, к сожаленью, содержанье – не цена.
В архив, в макулатуру, на помойку,
Не важно, что тираж - она одна!