Облетели уж листья с каштанов

Игала
Облетели листья с каштанов,
Оголились пышные кроны,
Грустно машут своими ветвями,
Подчиняются ветру покорно.
А давно ль белоснежные свечи
Взор цветеньем своим услаждали
И склонялись в привете навстречу,
Кроны нежной листвой наряжали?!
Все проходит, осыпались листья,
Ветер треплет прозрачные кроны,
Осень красит невидимой кистью,
Всё, что радует цветом зелёным.