Саша с Машей - брат с сестричкой...

Екатерина Васюнина
Саша с Машей - брат с сестричкой,
Оказались в детском доме...
Словно,кто-то чиркнул спичкой !
Нет родителей,нет крова...

"Маму с папой с хоронили -
у обочины дороги...
Кто-то дом и Жизнь украл,
Дав казёные пороги..."

Глаз детей не оторвать,от земли...
И право слово...
"Жили с мамою своей,
Кто вмешался ? Что ж такое ?

Просто врезался "Камаз" -
под собою смяв "авто"...
Бог отвёл беду от нас...
Кто виновен ? Нет... ни кто..."

Просто детки - сиротинки !
Мама с папой пред глазами !
"Не осталось,даже,снимков -
где родители,есть,с нами...

Папа,вечно,был в разъездах...
Мама,нас,одна растила...
Чтоб сменил свою работу,
Об одном его просила...

И вот радость - пробил час !
Папа с мамой помирились !
Будет дом большой у нас !
Мы смеялись и резвились !

Нас отправили к бабуле...
Так,на время переезда...
Наше счастье,вдруг,слизнули...
Нету Счастья и нет детства !"

Сразу,будто,повзрослели !
Взгляд суровый и больной...
В землю,лишь,глаза смотрели !
Не вернуть... хоть волком вой...