Пегас в ночи. Анатолий Толстиков-Сибирский

Анатолий Толстиков
На луга уставший опустился день.
В чёрном длинном фраке,вновь приходит тень.
Не сомкну глаза я,распахну окно,
Под покровом ночи не гулял давно.
Выйду на крылечко,лунь вдали блестит,
Облака колечком,птица пролетит.
Воздух свежий,сочный,словно ананас,
В тишину закрытый конь стоит-Пегас.
Я бы с ним в дорогу,только нет нужды:
Не найду я слога,не возьму узды.
Золотятся дали светлою луной-
Конь гребёт копытом,не идёт со мной.
Серебристой пылью звёздочки горят,
Словно нарядились в праздничный наряд.
Так встречаю ночи я уже не раз
И всегда приходит конь-седой Пегас.
Затаилась в роще алая заря,
Здравствуй,моё утро,ночь прожил не зря,
Вдруг кукушки дальней ранняя молва,
Словно приоткрылась неба синева.
И таинство ночи вновь в рассвет ушло,
Что ты нагадала-было и прошло,
В чёрном длинном фраке нет тебя давно,
Пой,душа поэта,распахну окно.