Мой зонт летучий, он, как птица

Геннадий Морозов 4
Мой зонт летучий,он, как птица
Мой ветер, с ветром суета
И если, зонт мой воспарится
Лететь ему по городам.

И я под ним летел бы чёртом,
И начертал бы в монохром
Картину вышитую снегом,
Местами где то и дождём...

И были б те полёты ночью,
Когда всё спит и мало зрит,
А я себе бы напророчил
Спуститься там,где кто не спит.
 
И там гуляли бы и пили,
А зонт лежал бы на столе
В вине,которое пролили
С закуской рядом, пепел ,где...

Прийдёт рассвет и будет сонно
Не здешний кот дрожжать хвостом,
А мы уставшие преклонно,
Уснём хмельными за столом