Слушай сказку ангелочков

Светлана Доля
Стих-поздравление с Днём Рождения для племянницы Сони!

Семь подружек-ангелочков,
Все в кудряшках-завиточках,
Прилетают в гости к нам
По воскресным вечерам..

Свет-фонарики включают
И с лимоном просят чаю..
Предлагают в кресло сесть,
Если хочешь – можешь лечь...

Слушай сказку ангелочков,
Этих дочек и сыночков...
Нежны голосочки  их –
Ты расслабился, притих..

Ты качался на качели,
Сильно дул в свисток свирели..
А неведомый язык
Не завёл тебя в тупик..

Что ещё ты в сказке делал?
Верно...Был ты очень смелым..
Ты летал как мотылёк,
Трогал каждый лепесток

Каждой звёздочки хрустальной,
Прикасаясь в жизни к тайне..
Ты творил свой мудрый день,
Проходя портал-ступень..


       20.10.2019


Поэтический отклик от Снежаны Егоровой,
Благодарю Автора!


Ангелочки все хотят
Слушать сказки про ребят.
И за дружным вот столом
Говорят о том,о сем.
Как катались на качели,
Песни пели свиристели.
С тортом пили чай с лимоном
Смех был колокольным звоном.
Веселились и играли,
И подарки получали.
А в конце уже игры
Отпустили вверх шары.
Они в небушко летели
Дети с радостью смотрели.
Кто-то крикнул:желтый мой
Ты вернись ко мне домой.
Вот такое день рожденья
Тут конец стихотворенья.


Поэтический отклик от Олега Парабина,
Благодарю Автора!


Ангелочек всё прошёл,
к дню рожденья подошёл...
и поздравил от души,
птица счастья прилети...