Октябрьский поцелуй...

Альбина Турун
Октябрьский поцелуй дождливой осени
Нерадостным был и холодным,
Как-будто что-то в воду бросили.
Что было лишним и негодны

Хандру осеннюю и мысли разные,
Страницы жизни серые
И не казалась эта осень праздной-
Какое-то к ней было недоверие.

День не задался-холодный и мрачный,
Тучи нависли над крышами,
Хоть он и золотом был обозначен-
Золотом листьев поникшими

Смотрю в окно,где сумерки сгущаются
И дальние дома уж не видны
Вечерние часы сейчас кончаются,
А дальше будем видеть только сны.