Традиции чтит тот, кто не кривит душой

Сергей Кирпиков
Когда-то в старину перчатку сняв мужчина,
Показывал так всем, что на руку он чист.
Теперь рукопожатием так благородно, чинно
Друзьям даём понять - традиции мы чтим.

Традиции чтит тот, кто не кривит душою,
Кто ради выгоды друзей не предаёт.
Но есть двуличный, внутри его всё злое,
А на лице улыбка, и руку тебе жмёт.

Когда забыта честь, господствует продажность,
Корысть, безумие толкают на обман.
А вслед за ними приходит эпатажность;
В речах белиберда, а в помыслах бедлам!