Было ей семнадцать...

Саша Ирин
Зачем ты ждёшь прощенья от дороги,
Ты возишь смерть на заднем колесе,
Когда забыв,что ночь полна тревоги,
Ты гонишь двести на нейтральной полосе.

Сверкал проспект,в огнях бросая тени,
На тротуаре замер силуэт,
Ты не заметил в своей гонке направлений,
Она там шла...Но больше её нет!

Она шагнула, а бало ей семнадцать,
Рискнула перейти твой быстрый путь,
Но ты же гнал примерно двести-двадцать,
Вскричала ночь,заголосила жуть!

Секундой стукнулось об мотоцикл тело,
За доли эти не заклинить тормоза,
Когда летел последний её метр,
Уже закрылись эти юные глаза!

Почти такие же,но лишь немного старше,
Проплачет мать, когда придёт сюда,
Это не сон! Кошмар,и очень страшный,
Она истерзана дорогой навсегда!

Ревела ночь,рвались в нее мигалки,
Семнадцать лет...от фар блестела кровь,
Отряд ГАИ бродил средь общей свалки,
Ужасно то,что не поверить вновь!

Ведь не поверит мать словам сегодня,
А скорость что? Всего лишь как игра,
Но только ты ветрам совсем не ровня,
Чтоб гнать по городу, но гнал ещё вчера!

Теперь лишь тень сойдёт на край обочин,
И все года, что ты отнял у ней,
Ты будешь видеть там,в людях,между прочих,
Тот силуэт,идущий вдоль огней!

Так вдоль огней она ушла неслышно,
Смотря на всё потом со стороны,
Семнадцать лет...а видишь,как всё вышло?
Дорога не прощает, понял ты?

Зачем же помним мы,садясь на мотоциклы,
Тот звук беды, где зарыдал асфальт?
А для того,чтоб гады не привыкли,
Гонять в ночи,сбивая всех подряд!