Господин, мы в осаде...

Анжелика Саломатова
Господин,
мы в осаде давно. И вестей уже ждем, не дождемся…
Где-то Ваших гонцов останавливать начали стрелы...
Господин,
Вы сказали, уехав: «Терпите, мы скоро вернемся.
Подкрепленье придет, терпеливы пребудьте и смелы»

Господин,
гарнизон разобщен: кто-то храм охраняет, кто склады…
Единицы на стенах, их дети снабжают водой.
Господин,
кто-то рьяно кричит «все не правы», но мы все же рады,
что крепки наши стены, но голод грозит нам бедой.

Господин,
нам надежду несут, как бальзам, песни всех менестрелей,
их друг другу поём, когда волки подходят вплотную...
Господин...
Я не знал, что оружием могут стать звуки свирелей…
Оживляют. За час мы атаку отбили вторую.

Господин....
Голубиные гнезда пустуют и раны гноятся.
Но жива еще вера, в нас, в сердце, в душе, ей мы дышим.
Господин...
Жаль, но так получилось, что мы научились бояться…
Предпоследний наш голубь… С молитвой подбросим повыше...

P.S некий автор воодушевил меня однажды темой и ритмом... Не вспомню кто, но благодарна. Помню, его стихотворение начиналось "Мой Король"...