Читая Паллада

Анатолий Смоляр
Если зовутся они одинокими, что ж их так много?
Где одиночество тут, в этой огромной толпе?*
"Там же, где смерть: одиноки мы все перед смертью".

                *Паллад, "На монахов"
                Паллад - древнегреческий поэт (конец IУ-начало У века н.э.);
                Паллад с горькой иронией взирает на христиан, чья религия
                представляется последним эллинам нелепой и ваврварской