Восход и закат

Андрей Герун
Солнца, яркий, восход - рождение дня,
Кровавый, закат – наступление ночи.
Два, известных, события являет планета,
К ним привлекая, любопытные, очи.

Борьба, постоянная, света и тьмы,
К  паритету, явления, эти, приводит:
Свет - порождает жизнь и мечты,
Тьма - к финалу их действия сводит.

Стражник, дневной, отбыв на посту,
Сдаёт полномочия воину, мрака,
Тот погружает людей в ночной сон,
Даруя не всем дорогу, возврата.

И так происходит  множество раз,
Циклы явлений - знак бесконечность…
Всех, кто закончил, грешную, жизнь,
Забирает себе, беспросветная, вечность.