Ни дать, ни взять, такая вот страна

Юрий Михайлович Борисов
Страна   шаромыг   и   бандитов,
Куда   ни   пойди – пруд    пруди...
И  только народ   тощий «сидор»
Уныло   по     жизни    тащит.

Кидают     его      повсеместно,
На     каждом   шагу   норовят
Залезть в кошелёк... Он болезный
Совсем   этой   жизни   не   рад.

Да,  ведь, не  везде  же вот-так-вот,
Наверное,  есть   уголки,
Где   всё   происходит  по   правде,
Не   видел, и   как   мне    судить.

Сплошь стоны и вопли униженных,
Обобранных   напрочь   людей,
Зато, глянь, в    фаворе   «рыжие»,
Гарцуют   на   белом    коне.