В огне не увидеть брода...

Владислав Русанов
В огне не увидеть брода,
в борьбе не увидеть смысла,
а крепость твоей породы
проверят дела и мысли.

В боях не увидеть мира,
впотьмах не отыщешь счастья.
Из нравственных ориентиров
уходим в козырные масти.

Казалось бы, и не новость,
А частый, привычный случай.
Дотошная, злая совесть
Не колется и не мучит.

И будет чисто и гладко,
подобно палате стерильной.
И будет горько и гадко,
так, словно подрезали крылья.

2019