Шёл Октябрь

Лиля Мещерякова
     Шёл Октябрь.

Под холодным небом синим
Шёл Октябрь по России.
Был Октябрь суров и грозен -
Выстрел с крейсера "Аврора"
Над Невою прозвучал,
"Временных" предупреждал:
Кончилось, мол, ваше время!
Революция теперЬ!
Революция! Свобода!
Будет власть в руках народных!
...Супротив царя, господ
Поднялся в Руси народ
И пошёл за Ильичом.
При Советах свет увидел
И Свободу приобрёл.
По Руси Октябрь шёл.