Виноградных лоз переплетенье...

Владимир Константинов 6
            http://stihi.ru/pics/2019/10/20/2523.jpg?4035

                Виноградных лоз переплетенье…
                Господи, спасибо за терпенье!

Жара, халат, спасенье чаем, - за полдень, час за часом день.
Душа по холоду скучает, что снегом выпал на ступень,
Смешно и нежно нахлобучив песцовый пух на розы куст,
Качают синим краем тучи в надежде на усладу чувств…

Картины прошлого прекрасны, как сны исполненных надежд,
Как чай, то байховый, то красный, и шёлк пленительных одежд
Ещё чуть-чуть и звёзды цугом, и месяц, выгнутый серпом,
И Млечный путь над сонным лугом, в росе звенящей серебром…
                2016.                30.07.
                Остров Крым. /деревня Феодосия. /