Голубее голубых

Людмила Серегина -Розова
Нет ромашек на полянке,
Там цветочки голубей -
В той стране моей селянке.
Но венки из них не вей.

Не получится так сразу -
Стержень крепкий у стеблей.
Не стоит цветок и в вазе,
Сколь воды ему не лей.

Сердцу милый мой цветочек
Голубее голубых –
Васильков и, между прочим,
И фиалок полевых.

В детство он со мной вернётся,
Мой цветочек голубой.
Он цикорием зовётся -
Тот цветок любимый мой.