Природа улыбаться перестала

Идущий По Лезвию
Последнюю декаду октября
Сегодня в полночь разменяла осень.
Остыла повлажневшая земля.
Погасила  неба ласковая просинь.
Сад опустел, и дерева стоят,
Вершины оголенные понурив,
Задумавшись, о летних днях грустят,
Мечтают слезно, чтобы их вернули.
Совсем остыла быстрая река.
Стрекозы над водою не летают,
И, красочные прежде, берега
Уже пейзаж лесной не оживляют.
Поблекла роща. Горестно молчит.
И медь, и позолоту растеряла.
Густая морось в воздухе  висит.
Природа улыбаться перестала.

19 октября 2019