Фламинго

Юлия Карабанова
Он – звёздный Лебедь гордый и прекрасный,
Она же вечно юная Заря.
Любовь связала в узел первоклассный
Созвездие, рассветные моря,
И наблюдала, зритель безучастный,
За всполохами вышнего огня,
От страсти, что распалась на частицы,
Возникли ярко-розовые птицы.

Морская гладь полна уж синевой,
Песчаный берег золотом стекает,
И, вспенивая крыльями покой,
Седая стая тяжело взлетает.
Вдруг развернётся их беспечный строй,
Кунцитом* розовато заиграет...
Скажи когда нахлынет вдруг тоска
Я их пришлю к тебе издалека.
________
*Кунцит - недорогой хрупкий самоцвет, прозрачного дымчато-розового, иногда сиреневого цвета.