От добра добра не ищут

Идущий По Лезвию
"От добра добра не ищут".
Но беспечный человек,
Как пес блудный, вечно рыщет
В поисках земных утех.
Почему его грязь манит,
Будоража кровь в ночи?
Почему он больно ранит
Сердце, что давно стучит
Рядом с ним любовно, верно,
Разделяя ложе, жизнь
Искренне, не лицемерно
В радостях, во время тризн,
Оставляя пепелище
Злым предательством в душе?
"От добра добра не ищут" -
Сам останешься во зле.

19 октября 2019