Чай Суданской Розы

Александр Шапоренко
Я пил чаИ суданской розы,
Я пропустил дождь на порог.
Не стал ждать теплого прогноза,
И снова промочил сапог.
Я гнал в туманы свою тройку,
К стеклу прилип злаченый лист.
Не расплатившись с неустойкой,
Душою путанной слоист.
И в придорожном балагане,
Я поминал слова отца.
Немного плакал: из Судана,
Везли сок розы два гонца.