По кому

Ири Тихомирова
А, почему?
Детский любимый вопрос.
Взрослые тоже его задают.
С годами всё понял и перерос,
Но сомнения спать не дают.

А, почему?
Чувствуешь, твой человек,
На расстояниях, очень далёких,
Может быть, до него
Целый век,..
А кажется, будто в соседях.

Дверь откроет, и в гости зайдет,
Просто так, без звонка и приглашения,
И как дома, чашку чая покрепче нальет,
И расскажет про радости и огорчения.

А, почему?
Далёкие вроде как близкие,
Близкие так далеко...
И по кому мы тоскуем
Осенним вечером,
Ответ нам найти нелегко.