Сказка

Лина Корочка
Тишина такая - звучит каждый лист и лог.
Паутина звенит, вспоминая паучью губу.
В тишине на поляну выходит единорог
В белоснежном сиянье, с серебряным рогом во лбу.

И на нём восседает в одежде из солнца она -
Белоснежна туника, что соткана ей из лучей.
Дерзкий рыжий огонь мчит по лесу её голова,
И ещё одно солнце мелькает меж частых ветвей.

Обещай ей полцарства со всеми домами иль рай -
Хоть в награду, хоть в дар, горечь вмешивая в тишину,
Предлагай за свободу её, да хоть лучшего мужа отдай...
«Мне наградою свыше, что я до сих пор живу.»



"Эпиграф. Tribute to Светлана Ширанкова"
С.Ширанкова
"Сферический герой в условном мире фэнтази-романа"+"Пересказки.Сестрица А."