Девушка роза

Юра Мельник
Розу нежную парень сорвал.
Красотой она очаровала.
Каждый лепесток ей целовал.
От ласки роза девушкой стала.

Дух природы чудо сотворил.
Душа парня счастьем пылала.
Девушку в обятья заключил.
Она лишь томно застонала.

Листья зелёные в наряды.
Девушку розу одевали.
За одеждой как за оградой.
Шипы колючие скрывались.

В любовной страсти как обнажилось.
Тело девы ласканий ждущей.
И взгляду парня тут открылось.
Как много там шипов колючих.

Парень их не пытался обломать.
Боясь причинить девушке боль.
Начал тело у шипов целовать.
Шипы изчезли сами собой.

Была там страсть, любовь и ласка.
Потом из сада вдвоём ушли.
И дальше жизнь их потекла.
В согласьи, радости, любви.