Не осуждай

Максим Троянович
Годы, что  нам угрожают,
Все, в равной доле, нужны.
Жребием  схожи, пожалуй,
Если ещё и нежны.

Жизнь, что стрела  роковая,
Исповедально-честна.
Бродят,  беды не желая,
Ветреных дней  времена.

Ложь всю надежду отринет.
Дарит  любовь  талисман.
Годы, святые   отныне,
Чарам подобный  роман.

Каждому году истоки
Праведным Духом Отца.
Все, в равной степени, сроки,
Не осуждай без конца.