Неужто - счастье

Алекс Окнянский
Неужто - счастье :
Не влекут столицы,
Не отвлекают пудренные лица,
Не надо кофе пить по вечерам,
Не беспокойно от того, что сам,
Не по часам теперь вставать-ложиться,
Не объясняться, объясняясь, - злиться,
Не “ворковать”, как голубь, тут и там -

Неужто - счастье это, старикан ?