Герой

Вадим Евгеньевич Богданов
Тебя назначили героем,
Не объяснив, в чём суть игры.
И под немым, но строгим взором
Ты сделал первые шаги.
Ступил на землю неумело,
В руке есть ствол, в стволе патрон,
Ведь ты назначен быть героем,
Чтоб победить и сесть на трон.
Не понимая, в чем основа,
Идешь вперед, не зная цель.
И ты, назначенный героем,
Вдруг попадаешь под прицел.
Ты чувствуешь горячим телом,
Что кто-то целится в тебя,
И начинаешь, не умело,
Пытаться скрыться от огня.
Петляешь, прячешься куда-то,
Ведешь огонь в ответ. Попал?!
И, успокоившись немного,
Ты покидаешь свой подвал...
Но снова раздается выстрел,
И пуля достает тебя,
И кровь струится тонкой нитью,
Приходит вдруг агония...
...Тебя назначили героем,
Не объяснив, в чем суть игры...
Таких выносят с поля боя!
Они, увы, уже мертвы...

2012