Амуры меткие стрелки

Сергей Курляндский
Я Вас не приглашаю покурить.
К чему нам круговерть из перекуров?
Пусть тетива не рвётся, словно нить,
У зависающих, как облака, Амуров.

Они стреляют метко наповал.
Колчаны стрел всегда наизготове.
И кто же, мне скажите, обозвал
Процесс стрельбы в межреберье любовью!

Куда сложней, наверное, процесс.
Не допустить досадные промашки!
Стрелять наверняка, чтоб был итог:
Скреплённые печатями бумажки.

Чтоб две души насквозь одной стрелой!
Красиво! Прямо в цель! Как в тире - слёту!
Пусть мчатся стрелы, пущены рукой, амуровской,
Что в среду, что в субботу!

Тут под небесьем снова суета.
О, где же Вы, достойные мужчины?
Так много стрел, но только цель одна...
Побольше бы для выстрелов причины!

20.10.19