письмо ни откуда

Эдуард Данильчик
Сегодня день хороший, весь он в октябре,
Старик укутал его солнечным теплом!
И Бабье лето разыгралось на дворе,
Я вспомню  этот день, но лишь потом!

А лист уставший падал, как письмо,
Оно пришло ко мне из  далека!
Ведь написала ты его своей рукой,
Когда смотрела  на меня ты свысока!

В нем, если можешь, тайну мне открой,
И он улегся мне под ноги – я прочту!
Ты написала в нем мне про свою любовь,
И рассказала мне ты про судьбу свою!

Ведь этот лист – моя история любви,
Родилась в мае, в октябре ушла, как тень!
Мою любовь украли наглые врачи,
И наглый взяточник осенний день!

В больнице той  сказали ей гулять,
Прогулки делать даже на ветру!
И лист к моим ногам решил упасть,
Упал навечно он, его я подберу!

Поставлю я его в стакан с водой,
Я посмотрю на лист, и вспомню я тебя!
Когда-то так же любовался я тобой,
Но ты ушла к Отцу, оставив здесь меня!
20.10.2019   пинск