О пользе высокомерия

Александр Проскуряков 2
В этом мире себя я измерю
Мерой важной да мерой высокой. 
Пусть споткнусь и опла́чу потерю -
Доверяя мятущимся строкам,

Я ногою нащупаю стремя -
Ненавидя, влюбляясь, скорбя!
Высота этой меры - мне бремя, 
Но измерить могу лишь себя. 

17.05.2019