Почему, хлебнув на свете всякого

Валерий Антонов
Почему, хлебнув на свете всякого,
думаю, ворочаясь без сна, -
все ли мы виновны одинаково,
иль своя у каждого вина?

Что помочь способно в жизни грешнику
на его извилистом пути,
как сквозь снег упрямому подснежнику,
к солнечному свету путь найти?